Мой дядя - 1

Когда «мой дядя честных правил»,
Их, исправляя под «шумок»,
На «нехороший» путь наставил,
И каждому «влепили срок»,               

Они «валили» всё на «дядю»,
Мол, их отвадил от Христа,               
А им дурных забот не надо,
Была бы совесть их чиста.               

«Мой дядя», слыша эти речи,
И все нападки на него,               
Их понимал…по человечьи,
И, как чиновник, оттого,               

Что, если замараешь китель,
То «на ковре большой руки»
Кто виноват? Плохой учитель!
И не причём ученики.               
02.2000

Потому что по поговорке:
"Нет плохих учеников,
А есть плохие учителя". 


Рецензии