умереть для себя

Я в Боге- как уже лет десять,
Так много вместе с Ним прошла.
Уже обильно получила
О чём молилась и ждала!
Но для меня закрыто было:
Как умножаться, как служить?
Я о себе молила Бога,
Чтоб мне- любимой лучше жить!
И Слово о Кресте я знала,
И откровение внутри.
Но даже не подозревала-
Как жить в Иисусовой любви?
А оказалось всё так просто,
Ведь наш Господь всегда простой!
Он показал Своим примером,
Всю цену заплатив Собой.
За Ним всегда ходили толпы,
И этому причина в том-
Не для Себя, Он жил для Бога!
До самой смерти, день за днём.
Вот иллюстрация в картинках:
Жил человек, он был простой,
Построил дом, потом женился,
А может он был холостой?
Учился в университете,
А может он сантехник был?
Имел детей при жизни восемь,
Или один родился сын?
Он прожил жизнь не очень скучно,
Но одиноким был порой,
Вся жизнь лишь для себя- родного;
Был эгоистом наш герой.
За ним никто не шёл по жизни.
А понесли, в последний путь-
Пошла родня, друзья, коллеги,
Соседи и зеваки тут...
Секрет толпы, приумножения:
Жить принося для Бога плод-
Есть в том зерне, (а мы ведь семя),

"Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно остается одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен." (Ин.12:24)

Умножится- когда умрёт.
А смерть не в полном смысле слова,
Но умирая для себя.
Жить дальше только ради Бога!
Лишь так умножит плод земля.
Господь ведь хочет пробужденье!
И иногда годами ждёт:
Когда я- «Я» зарою в землю-
Лишь так весь люд за мной пойдёт.


Рецензии