Не плачьте, зимние метели...

Не плачьте, белые метели,
За неурочное тепло.
Еще вы выцвесть не успели
И ваше время не прошло.

И гроз гремящие раскаты
Над седовласой тишиной
Пророчат снежные палаты
И хрусткий холод голубой.

А эти робкие капели,
Что солнце ласково нажгло,
Скуете завтра вы, метели,
В свое хрустальное стекло.

И будет музыку другую
Играть басовая струна
На величавостность седую,
Где царски стынет тишина.


Рецензии