От Незнайки до Чиполлино и обратно

Полицаев продажных отечество
И идейных страна стукачей…
Рвутся души поэтов и мечутся
От фальшивых с трибуны речей.

Слёзы льются из глаз театральные,
Показушная скорбь на лице,
Но кортежа авто иностранные
Отогреют, просушат в конце…

Ничего, пять минут покаяния,
На коленки картинно упасть,
Плюс три слова никчёмных признания, -
Можно дальше безудержно красть…

Он простит всё – народец наш добренький,
Сердобольные бабки, деды…
Внук потерпит голодный и голенький,
Привыкать что ли им без еды?!

Стерпит он вороватую армию
Депутатов, чинуш и ментов,
Крохи пенсий, копейку зарплатную,
«Справедливость» районных судов…

Цены стерпит, налоги и подати,
И стяжательство местных властей…
Ты терпения дал столько, Господи,
Наградил им всех этих людей!

Столько веры и столько смирения,
И надежды, что скоро, вот-вот
Снизойдёт, наконец, просветление
На прогнивших до пяток господ…

Стойко сносим и хамство повальное
В магазине, в собесе, в метро,
От кондУкторов, людях при званиях,
От соседей в подъезде, в кино…

Терпит врач от больных издевательства
И угрозы, и взмах кулака, -
Вот такая вот нынче признательность,
За спасённую жизнь жди плевка!

И учитель стоически, истово,
Гордость спрятав поглубже в себе,
Матом крытый и хором освистанный
О родном говорит языке…

Без конца это список и перечень,
Беспределен как всякая грязь!
Рвутся души, сердца, да и печени,
Но молчим, тихо Богу молясь…


Рецензии
Нужна политика как в Южной Кореи,вот тогда народ будет счастлив...

Румянцева Галина   22.02.2019 19:11     Заявить о нарушении
Или Эмиратах)))

Влад Вартор   23.02.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.