К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 66

LXVI

..листья пальмы резные поникшие,
их полощет дождем на ветру..
Вы дарованы кем-то, кто свыше.
Я безмерно ваш голос люблю.
Пусть подвержен я буду кремации,
как причине вселенской любви..
Но останется интонация.
Эхо сердца безмолвной груди.
Просто листья желтеют и падают.
Накатил на Герцлию январь.
Ни сонеты, ни рифмы не радуют.
И не радует календарь.
..листья пальмы резные полощатся..
Вам комфортно. Влюбляться не хочется.


Рецензии