По Сеньке и шапка

На рынке как-то шапки раздавали,
Бесплатно, даром, просто так,
Ну тут конечно все понабежали,
Халяву-то, известно, любит всяк.

Волу досталась шляпа из соломы,
Солому уважает вол.
Козлу-картуз, жаль козырёк был сломан,
Но всё равно был очень рад козёл.

Достался вязаный капор лисице,
Пух заячий её пленил.
Поверите ль, пришла за шапкой львица
И даже безобразный гамадрил.

Ушёл волчара  серый в красной шапке,
Жуя остаток пирога,
Сказав: Хоть я на красное не падкий,
Мне шапочка, как память, дорога.

Последним прибежал на рынок Сенька,
Он был вонючий, грязный хряк.
Ему сказали: Эту вот надень-ка.
И стал он мерить шапку так и сяк.

Шапчонка  была сделана из грязи,
Не знаю, кто её лепил,
Но вылепил он мастерски, зараза,
И Сеньке этим очень угодил.

И ахнув , хряку все вокруг сказали:
-Вот эта шапка по тебе !
И Сеньку долго хором поздравляли,
А Сенька что, …конечно рад хвальбе.

Недаром говорят: по Сеньке шапка,
И в этом басни сей мораль.
Сгодится дурню вместо шапки тряпка,
И он заметит разницу едва ль.


Рецензии
Очень складно и образно !!!

Элиазар Скляр 7   23.01.2019 15:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Фаина Фанни   23.01.2019 16:03   Заявить о нарушении