Разговор с Богом. Розы

Боже, какое же это счастье,
Иметь возможность писать тебе
Вот так, просто, как Человек...

Слова тебе не нужны, я знаю.
Ты их сотворяешь для меня,
Чтобы я, в один, очень нужный мне, момент
Прочитав себя, снова почувствовала тебя.
Гениально. Как всегда, я преклоняюсь перед незримым
безукоризненным полетом твоей совершенной задумки.

Как же приятно осознавать твои тайны,
Слышать твой глас, понимать тебя,
Когда тебе самому совсем не нужны слова.
Слова... Зачем мы их используем?
Они же шлифуют реальность в искаженном направлении;
Направлении, отдаляющем нас от единственной Правды.
Твоей Правды.

Странно, но без слов иногда бывает совсем пусто...
Я читаю себя, и словно снова призываю твою близость.
Слова мне дарованы тобою,
Чтобы однажды позвать тебя снова.
Или себя. Чтобы однажды снова себя услышать.
Как же священны такие моменты!
Они мои. Мои с тобой.
Такие, никому, наверное, не понятные, но самые дорогие и близкие мне.

...Боже, как же приятно распускаются розы в саду...
Лепесток за лепестком раскрывают чары дивные цветки для того,
Чтобы обратить свои нежные головки к солнцу
И обаять волшебным ароматом случайных прохожих,
Удостоивших минуту внимания их мимолетной красоте.

А с наступлением ночи розы укроют сердца бутонов от тьмы
Для того, чтобы набраться сил и прожить еще хотя бы один день.

Дожди. Почему цветы их боятся?
Они же питают их необходимой живительной влагой небес!
Зачем они укрывают свои головки от тех даров, что посылает им небо?
Странные цветы, осторожничают,
Словно боятся не удержать набухшие бутоны
И не устоять перед натиском настырных капель,
Словно опасаются потерять красоту и пышность своих бархатных,
временем  вылелеяных лепестков.

«Я не умру», - шепчет каждая нежная роза,
И оголяет, выставляет отточенные с рождения шипы,
Которым не видать бы применения, в силу ненадобности.
Но не напрасно же возводил, ожесточал свои шипы ствол,
Словно готовясь к великой войне не на жизнь, а насмерть?!

И чем прекраснее распускала красавица свой бутон,
Чем дольше купалась она в лучах золотистого солнца,
Чем дальше отсылала умопомрачительные благовеяния свои,
Тем зловещее обрамлялись ее шипы,
Тем неприступнее казалась ее оборона...

Безукоризненна задумка твоя, Господи.
И священен тот момент, когда ты позволяешь мне это увидеть.
Склоняю свою голову перед твоим Величием и совершенством. ;

***
Декабрь, 2018


Рецензии