Весну в мороз познать спеши...

Вы не поверите, друзья,
Весенний дух, он с декабря
Меня пропитывает чУдно,
Ведёт вперёд и всё не трудно...

Не трудно вьюгу и мороз
Переносить, укутав нос,
Не трудно в пасмурный денёк
Читать о красоте меж строк...

И снегопадом восторгаться,
Стихи писать, в слова играться,
Торить дорожки в толще снега,
Лень называть красиво негой...

И на ледянке с горки вниз
Нестись и это не каприз,
А просто возвращенье в детство…
Как учащённо бьётся сердце!

Всё это, друг, тепло души…
Весну в мороз познать спеши,
Настройся на чудесный лад,
И не смотри на циферблат…

Минутки всуе не считай,
Твори свой несравненный рай!







Автор рисунка неизвестен


Рецензии
Великолепно.
Как зимой познается весна,
так иногда сквозь горе начинает
светить радость.

Александр Веретеньев   26.01.2019 10:18     Заявить о нарушении
Саша, точно так!!! Благодарю!

В мороз мечты о соловьях - бальзам на сердце,
И в зной подумать о снежках, ах, интересно...

С улыбкой!

Татьяна Анатольевна Соколова   26.01.2019 11:36   Заявить о нарушении