Несуразность бытия

Мы в детстве повзрослеть скорей мечтаем,
А в старости мечтаем стать детьми.
О счастье в юности иллюзии питаем,
Готовы ради цели лечь костьми.

Богатства ради мы кладем здоровье,
А, потеряв его, пытаемся купить.
Все, что трудом добытО  пОтом, кровью,
В конце спешим истратить иль пропить.

Живем мы, как придется и беспечно,
По принципу простому «или-или».

И думаем, что жить мы будем... вечно.
А умираем... будто и не жили.


Рецензии