Стань светом

С надеждой смотришь в бездну выси
И окрылён мерцанием светил
И ложь растишь, надежды кормишь мыслью...
А ночью плачешь: верил, ждал, любил...
И кажется, молочная река
Уносит боль, отчаянье смывает,
Что колыбель, баюкает, качает
Минуты, дни, часы или века...
И незаметно, где-то в суете,
Тепло НЕ тех но все же поглощаешь
И кормишь тьму, крича: НЕ те, НЕ те
И счастье на бегу НЕ тех ломаешь.

Взорвись. Свети. И обрети покой.
Стань солнцем - и держи на растоянии,
Стань светом для других иль млечною рекой,
Не бездною. (не верь в предначертание)


Рецензии