Познавшим душу языка

 (коллегам по литературному клубу)
Времён прекрасных тихий бег
Остался где-то позади,
Но полной грудью человек
Вдыхает запахи любви.
От них душою расплескавшись
Даря народу свой талант,
Читателя, любовь познавший,
Поэт не встретит свой закат.
Он в вечность душу обрекает
Коль был народу он слугой,
А тело смерти не познает
Раз плещет стих его душой.
Так было раньше, будет вечно,
Но время худшее пришло,
Когда не нужен стих сердечный
И тот, что писаный душой.
Сегодня нравы поменялись
И до стиха нет дела никому,
А те, что где-то там остались
Душой пристрастные к стиху.
Они живут его мотивом,
Вкусивши слово языка
И равных нет стиху по силе,
Где речь богата и проста.
22.01.2019
Тяжело народ переживал развал страны, уничтожение заводов и сельского хозяйства, но это всё же материальное достояние народа, а вот когда рушатся духовные устои, литература и поэзия оказываются в забвении, уничтожается разного рода сокращёнными и иностранными словами родной язык – вот это настоящая беда для народа.
Но и в такое тяжёлое для литературы время то здесь, то там прорываются ростки русской поэзии, образуются литературные клубы, проводятся творческие вечера, привлекая всё больше читателей и ценителей современной литературы. А то, что пока мало кому есть до прорастающих поэтических ростков дело, так это только усиливает и сохраняет стихотворение. Придавая уверенности в том, что стих, как наивысшая форма речи всё-таки сохранится, ведь те, кому всё-таки до стихотворений есть дело, просто бесконечно пристрастны к ним и как вирусом заражают этой любовью других, сохраняя великий и могучий.
Вот и у нас в Нерчинске, пока находясь на низшей ступени, всё-таки развивается и крепнет литературный клуб. Сегодня, собравшись и обсудив насущие вопросы, актив клуба более серьёзно подошёл к работе и проводимым мероприятиям. Решив за каждым литератором, для более широкого охвата масс, закрепить то или иное направление деятельности.
 С сегодняшнего дня, каждый член клуба, проявляя собственную инициативу, будет проводить литературные встречи в коллективах города, школах и заниматься общественными нагрузками. А продолжающийся выпуск коллективных сборников, по определённой тематике, обретёт более широкое распространение среди населения, тем самым, как бы это не банально звучало, увеличивая культурную нагрузку на население города.


Рецензии
Прекрасное произведение
И посвящение коллегам по литературному перу!!
Браво, Николай!!
😊👍👍👍👏👏👏🌿🌞
С искренним уважением, Сергей

Сергей Петрович Старыгин   19.10.2019 17:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Я рад, что Вам понравилось это произведение! Благодарю, за прочтение и добрые слова!
С уважением и благодарностью, Николай.

Николай Шустиков   21.10.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.