Замшелый

Ну, помолись ты за меня,
Головушка бездумная.
Коль сердце требует огня,
В грехах чуть тлеет углями.

Совсем без времени и сил,
Чтоб встать перед иконами.
Как Святость выглядит, забыл,
А грязью перекормленный.

Проснись, душа, оковы сбрось,
Бог силы даст, поверь мне.
Давно я плесенью зарос,
Остыл, как маловерный.

Святым крестом крещусь зело,
Кладу земной поклон.
Начать молиться тяжело,
Зато легко потом.

Вот взять и повыкидывать всё за борт,
Крича полундра, утопить в пучине
Весь мусор из душевного чулана,
Обросший мхом, обвитый паутиной.


Рецензии
Спасибо за хороший стих Дима!
Очень понравилось!
Храни Вас Бог!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   11.09.2019 21:14     Заявить о нарушении