В чём скрывается счастья истина

В чём скрывается счастья истина?
В том, что не было? В том, что было?
В том, что можно любить немыслимо?
И любить ли? – раз разлюбила.

Только помню (зачем?) невольно я,
То улыбкой, а то слезами,
(Оттого ли, что было больно мне)
То, что не было между нами.

Было больше! - Оно, счастливое,
В сердце памятью всё ютится.
Помню чувство я горделивое
Лебединым полётом птицы.

Как глаза, твои, жгли сапфирово,
Уничтожили все сомненья,
Ты же жилкой во мне пульсировал,
Ты же был моим озареньем.

И ты был (попирая истины)
Самым громким сердечным криком,
Что шептал мне в бреду, - Прости меня!
И отказ, мой, …беззвучным всхлипом.

Без тебя стала тьма кромешная,
А с тобой – не бывало краше.
В судьбах много чего намешано,
Что-то лишнее, что-то наше.

Я прощаю за всё судьбу свою,
Что меня в тебе не сгубила -
Не моё это было, чувствую.
Но прости, что я разлюбила.

P.S. Нет! Прости, что тебя любила…


Рецензии