Где-то на вселенной просторах

Где-то далеко, на вселенной просторах
На глубинах, что непостижимы для ума
В черных дыр бесконечно снующих спорах
Родилась однажды очень маленькая Тьма

Не изучена природа черных дыр 
Тьма, питаясь, безразмерно вглубь свою росла
С ненавистью созерцая этот мир
Плотность Тьмы достигла бесконечного числа

И когда достигла планковских значений
Вскрылся по законам физики нарыв
Породил однажды эру изменений
Прозвучавший громогласно Большой взрыв

Началось Тьмы молниеносное расширение
Единицы Планка мигом хлынули наружу
ВеличИны Тьмы нараз смелИ сопротивление
Маленькая Тьма заполнила мгновенно душу

...Где-то вдали, на вселенной просторах
Посреди парадов звезд и тёмных планет
Из одной микроскопической споры
Зародился однажды мой Маленький ...


© Шаповалов Олег Владимирович, 23 января 2019г.

P.S. В колонках играет bowling for soup - circle


Рецензии