Уставшие

Уставшими быть никто не запретит,
Отчаянные мы души
От всей суеты, привычных вещей.
Нам просто воздух уже не нужен.
Так много видели мы, так долго ждали.
Так хочется жить жизнью, которой не знали.
Можно долго терпеть, надеясь придет.
Или все отпустить, и разворот.
От прежних привычек, надежд, обещаний,
Летящих как пыль над облаками.
От пустых разговоров, что время не то,
Что нет поддержки, и не верит никто...
И может получится все, может нет...
Парили в мечтах мы всех розовых бед.
А море нам в спину шептало давно:
"Уставшими быть вам никто не запретит,
Отчаянные вы души,
Но, кажется мне, что запрет такой
От ваших же душ вам нужен...
Жизнью живите такою, как хотели,
Как ждали, мечтали.
Не занимайтесь тоскою,
Когда сами вы в силах исправить.
Да, не все нам подвластно, согласно.
Но есть ведь что-то и ваше.
Купайтесь в волнах атласных,
Не все повторяется дважды.
Забудьте про всякую чушь,
Ведь все обернется однажды:
Черно-синие волны уйдут,
Захлебнувшись всем, что неважно.
И, если более нет ничего,
Счастья небесного воспоминаний,
Уйдешь и ты, словно мелочь на дно,
Не уцепившись за крылья мечтаний..."


Рецензии