Мне восемьдесят лет

Мне восемьдесят лет. Года бегут рекою –
Остановиться им не в силах ни на миг.
Мне восемьдесят лет. Ушедшее былое
Живёт ещё во мне, но я уже старик.

Мне восемьдесят лет. Стихи пишу, как прежде,
А вот в «Народный» мне дороги больше нет –
Женой запрещено, мол, возраст, нет надежды
Живым вернуться мне. Закончен, мол, балет.
 
Мне восемьдесят лет. И внуки подрастают,
И обретают новь грядущего слова.
Мне восемьдесят лет. О счастье не мечтаю,
А старая любовь в душе ещё жива.

Мне восемьдесят лет. Теперь я домоседом,
Из дому выходить не хочется совсем,
Не вижу никого, с женой веду беседы,
Она в заботах, как одет, и пью, и ем. 

Мне восемьдесят лет. Удача сторонится,
Зато привычно льстит родимый старый дом.
Мне восемьдесят лет, и радости синица
Мне в руки не спешит, всё в небесах с орлом.

Мне восемьдесят лет. Но хочется чего-то,
Что может годы снять, и в этом мне помочь.
Мне восемьдесят лет, но я не чужд заботам,
Что всё меня манят, и скуку гонят прочь.
07.2018


Рецензии