напутствие

если встретишь зверя в стужу,
сердца жаром отогрей,
тем кто любит,чаще нужно
не одних любить людей.

малым сим дари участье
и колени преклони,
тем узреешь горы счастья,
лик божественной любви.

лишь добром душа согрета,
тем легка,как облака,
если встретишь зверя летом,
не жалейте молока.

жар души зверью пролейте,
сердцем чистым взор открыт,
как алмаз в душе имейте,
бог за это наградит.

не храни в сундук богатства,
щедро нищему отдай,
и зверью,лесному братству,
чем придется помогай.

напои в страстей пустыне,
жажду истин утоли,
и навеки и отныне
благо кроется в любви.

зверь спасибо вам не скажет,
но роса - травы слеза,
и тропа в лесу укажет,
как нежны его глаза.

как пушиста его шкура,
как трубою хвост стоит,
как верна стрела Амура...
бог героя наградит.


Рецензии