Постулаты тли

проститься со своими мыслями и рухнуть вниз,
закрыться ото всех и разобраться -
куда бежать и перед кем склоняться,
цепляясь за ободранный карниз.

забыть, что значит верить и мечтать,
смеяться до утра под песни дины,
читать взахлёб про взорванные мины,
хвататься за руки лишь с целью не упасть.

меня учили быть всегда одной,
справляться стойко и немного смело.
меня любовь всех нищих не согрела,
зачем же мне земной искать покой.

раз вырваться лишь с возрастом труднее,
пройти насквозь и воздух захватить.
как жаль, что слабых раздавить
всегда приятней и чуть-чуть милее.

и где вся простота обещанной земли,
где милости всем детям божиим?
приходится склоняться перед ложным
понятием и постулатом тли.


Рецензии