Заигрался зимний холод!

Заигрался зимний
холод,
В плюсовой
температуре...
Видимо нашелся
повод,
Чтобы день прошел
в ажуре!

Видно хочется
тепла,
Чтоб оно собой
пленило...
Потому в саду
ветла,
Нежно веточки
склонила!

Чтобы дать помочь
взобраться,
Неприметным
воробьям...   
Пока рвется
разбиратся,
Холод по чужим
краям!

Значит так зима
решила,
В резкий холод
перемен...
Только видно
поспешила,
Ведь сама попала
в плен!

Да еще вот в
собственный,
Не весна ведь во
дворе...
Вместе с бурей
родственной,
В распрекрасном
январе!

23.01.2019.


Рецензии