Не спится

Не спится.
Луна повисла над моею головой.
И звезды на моих ресницах
Звенят волшебною пыльцой.

Когда еще серьезней станешь
И повзрослеешь, наконец,
Когда смеяться перестанешь,
Над головой луны венец.

Луна, луна - моя подруга
И белый снег мне тоже друг
И вьюга, вьюга, вьюга
Вновь замыкает круг.

Мне по душе полей просторы,
Ромашек милых красота,
Мне по душе, конечно, горы.
Озеры, реки и леса...

Пора, пора уж спать ложиться,
Луна устала вниз смотреть
И звезды на моих ресницах
Устали весело звенеть...


Рецензии