Жизнь или игра?

Как то бреду по Невскому свернуть решил ,в Екатерининский сад
Холод, вечер, циклон Петербург,
Последний писк моды , говорит за Ад,
По погоде одежа на мне дальше иду
Вдруг ,картина предстала предо мной ,
Не пьют , не песни горланят , а жаркий бой
Не на жизнь, меж тех, кому причуды греха не нужны,
В ножнах мечи , в руках лавры
Баталии на доске , оживленно время отсчитывает ход,
Переставляя фигуры на шахматной доске ,
Стратеги в бою сошлись,решился ближе подойти,
Летят фигуры , глаза задором мальчишек горят ,
И чья победит на этот раз познать мне дано,
Политика кухни  здесь не нужна , иная война
Переставлять фигуры и рубить не многим дано ,
Отдать пешку за ферзя , человек не пешка ,
Подбросив  монету орел иль решка,
Пойти на сделку с совестью, не каждый решиться стратег,
Перенести баталии жизни на доску, есть мудрость благая,
Располагая к себе народ , вложите ножны свои,
Возьмите в руки лавры , есть игральная доска,
Без жертв и лживых слов игра, стратегия предельно проста,
Летят фигуры на игральной доске , судьбы целы,
Время идет , на раздумья мгновения даны,
Во имя граждан каждой страны ,
Не стоит в крови омывать мечи свои,
Совесть оставьте свою вы при себе, мечи в ножны,
Слово-оружие , к черту волнения 
а игра поможет решить баталии вопрос,
Таково гражданское волеизъявление !


Рецензии