Гать

Встречу радость или беду?
Мой непредсказуем удел.
Я по гати хрупкой иду —
По сплетенью мыслей и дел.

Время вовсе не в стороне —
По душе и телу течёт.
Нынче ровно семьдесят мне.
Каждый год — как новый зачёт.

Сдам — и дальше можно шагать:
Значит, честен был и умён.
А не сдам — рассыплется гать,
Я завязну в толще времён.

Мне встречался в долгом пути
Каждый день — как новый вопрос.
Я ответ старался найти,
Хоть ответ бывал и не прост.

Находил ответ я всегда...
Мне сегодня семьдесят лет.
В жизни я за эти года
Смог оставить праведный след?

Не ответить словом одним:
Всякое бывало со мной.
Ну, а день рождения... С ним
Расстаюсь. А с милой женой —

Не расстанусь. Счастлив я с ней...
Семьдесят — уже позади.
К достиженьям будущих дней,
Гать, меня с женою веди!

13...23.01.2019


Рецензии
Руслан, добрый вечер.

К сожалению, старая Галерея закрыта, но появилась новая :)) Приходите!
Вот адрес: http://stihi.ru/avtor/konkurs76

С уважением,

Аля Воронкова   06.02.2019 20:53     Заявить о нарушении