О дружбе ныне редко пишут

О дружбе ныне редко пишут,
Всё больше как-то о любви.
В любви усердно что-то ищут,
И дружба вроде не в чести.

Обидно, что о ней не помнят.
Она опора, твердь Земли.
О ней, конечно, вспоминают,
Когда уж некуда идти.

Друзей мы редко выбираем.
Их дарит нам сама судьба.
И, если чист душой и сердцем,
Подарит тех, что навсегда.

Не тот твой друг, что так кичится,
Знакомством шапочным с тобой,
А тот, кто жизнь тебе спасая,
Пойдёт на нож, закрыв собой.

Не надо другу говорить про дружбу,
Она огнем горит внутри тебя.
И вспышкой солнца вырвется наружу
Спасать его, когда придет беда.

Та дружба, что подарена судьбой
Без фальши, денег, мелочных обид
Дорогу жизни делает счастливой,
Поскольку тыл твой навсегда прикрыт.


Рецензии