И живи...

Как игрушечки деревья,
Словно пряники дома –
И такой себя деревня
Не признала и сама.

Как признаешь, если спрятан
Глаз цеплявший тут, и там
Под пушистой белой ватой
Нужный и ненужный хлам.

Если все сровняло ямы,
Рытвины заметены –
Были кривы, стали прямы
Или вовсе не видны.

Под глазурью белой крыши,
В пудре сахарной кусты.
И забор, глянь, не обижен –
В маковках, для красоты.

День морозный… Воскресенье,
И в деревне не до нас,
Топят баньки для веселья –
Ух, попарятся сейчас!

Отдыхай, деревня, грейся,
Вениками пар лови,
А потом кваском отпейся…
И живи, давай, живи…
23.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка, добрый день! Ай, красавица, ай, умничка! Стихи, как калачики из печки - все идут на ура! Не успеваю удивляться!! Браво!!

Ольга Груздева -Белкина   23.01.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Зима такая! Красивая!!!!

Анна Опарина   23.01.2019 22:28   Заявить о нарушении