Сбивает ветер ветки

Сбивает ветер ветки, крыши рвёт,
Всё скрыв песчаной пылью, как туманом.
Безумным водопадом дождь ревёт,
Симфонией с январским ураганом.
Грохочет град тамтамами им в тон.
Сверканье молний воздух разрывает.
Несётся рокот грома в унисон…
Туч покрывало постепенно тает,
Лоскутною играя синевой.
Дождь моросит почти неощутимо.
И кажется – гроза промчалась мимо…
Но ветры нагоняют новый слой
Небесных вод, что льют неотвратимо.


Рецензии