Сумеречная зона. Часть 2

-"Смотрите, смотрите - облака!!! Белые и пушистые, словно крылья Ангелов!" - закричала Светлая Душа и начала возбуждено кружиться. Заливистый смех был слышен повсюду. Словно кто-то невидимый и в самом деле играл с ней.
Остальные души недовольно начали ворчать и озираться по сторонам.
И опять яркий свет озарил маленькую Душу, от былого веселья не осталось и следа... Ещё чуть-чуть и впереди неизвестность, из которой никто никогда не возвращается. И тут впервые за многие, долгие месяцы Душа начала плакать. Но даже слезы были наполнены светом. Они оставались в пространстве, словно светлячки. Попадая на другие Души, они озаряли их светом и те начинали возбуждено улыбаться и разговаривать. Кто-то начинал напевать песню, напетую Ангелами; кто-то рассказывал   про маму, про её нежные руки, а одна Душа вспомнила, что она здесь уже была... И в этот момент все замерли, всем нетерпелось услышать, что там за неизвестностью, из которой никто не возвращается.
Жёлтые глаза грозно пытались призвать к порядку, но никто их уже не слышал, все с нетерпением ждали рассказ Души о том, что начинается за тьмой...


Рецензии