Внутри камня

В куске
Холодной каменной утробы мрамора
Проникающий взгляд художника видит
Жизнь прекрасного творения...
Ему дано слышать
Тайну сокрытого
Дыхания...

——————————

Поймать
Вспорхнувшее мгновение,
Увидев скоротечную красоту ускользающего,
Сохраняя в своём сердце неповторимое,
Продлить звучание его ноты,
Стараясь сохранить через образы
Его реальность...
Не остановить то,
Что льётся жизнью
Из разрастающейся
Души...

——————————

Для художника
Нет пустой породы,
Есть лишь представление о ней,
Как о совершенстве,
И видение её возможностей
И скрытых смыслов.

——————————

Можно
Смотреть на всё снизу,
Сквозь мутные мысли чувственности;
А можно — сверху, мудрыми глазами
Рассуждений.

20–22.01.19


Рецензии
Любуюсь я, Наташ,
Т о б о й
и
Т в о и м...

👁
🌞

Владимир Астраков   24.01.2019 21:21     Заявить о нарушении
А я, Володенька, любуюсь тобой
И твоей душой...

С теплом и улыбкой

Ната Плеханова   25.01.2019 02:52   Заявить о нарушении