О скоропалительности

Не зная правды, выводов не делай -
Сторонний разум для тебя закрыт.
Упорствуя во мнении затверделом,
Добьёшься лишь расколотых корыт.

Ты сам себя не ведаешь. Как можешь
О менее изведанном судить?
Фундамент незнакомый не положишь
Под дом, в котором будешь после жить.


Рецензии