Утро, день, вечер

Утро, день, вечер
Вечер и снова ночь
Дни проносятся мимо
Жизнь улетает прочь

В привычном утреннем кофе
В хлебе и в колбасе
Сегодня я вижу
Один вопрос:
Быть живым
Или быть как все?!

Вчера мне звонили от близких
Меня сторонится родня
Им всё совершенно ясно:
Бушут во мне сатана
Я должен всё срочно бросить
Остричься и на рассвет
Руки поднять
И идти сдаваться
Но...
Быть живым?!
Или быть как все?

Вчера мне звонили от близких
Меня сторонится родня
Им всё совершенно ясно:
Бушут во мне сатана
Я должен всё срочно бросить
Остричься и на рассвет
Руки поднять
И идти сдаваться
Но...
Быть живым?!
Или быть как все?

Участвуйте в представленьи
Клоуны - на парад!
Утро ненужных движений
Побитой собаки взгляд
По кругу за сладкой морковью
Упрямству учись у осла
Скажи мне, богиня смерти
Зачем природа меня родила?

Быть живым?
Или быть как все?
По слезам
Или по росе?
Жизнь убивать
Или бежать
По взлётной полосе?

Я знаю только один ответ:
Быть собой
И не быть
Как все!


Рецензии