Древо буддовости

ДРЕВО БУДДОВОСТИ
I.
Бытие не избыть.
Битые – не избиты
Если начать растить
Семена бодхичитты.
II.
Если начать грести
Туда, где не за нос водят,
Стоит поглубже зайти
В лес деревьев, что ходят.
III.
Что эта жизнь нам накликала?
Может, это ниродхи?
Он – дерево пиппала.
Ты – дерево боддхи.
***
БУДДА
Он – остановился.
Он – он недвижим.
Он не скрываясь скрылся.
Ну а мы всё бежим.
***
Дней водопровод
Ничего не меняет.
Рождение – не даёт.
Смерть – не отбирает.
***
Муть мужской неразменности –
Маятника юродство
От комплекса неполноценности
К комплексу превосходства.
***


Рецензии