Обновление души

Стал пуст и обветшал мой старый дом,
в нём горе и беда под крышею ютятся.
И стены, и глазницы тёмные его
тоскою и унынием слезятся.

И я на новом месте строю новый дом,
любовь и счастье поселятся в нём.
И радостью светиться станут его окна,
не будет в нём, как в старом, одиноко.

Для нового дома я доски строгаю 
сейчас, в деревенской звенящей тиши.
И мало-помалу тяжесть спадает
с раздавленной горем души.


Рецензии