Э

Текла великая река
Вода текла с рекой
Вода с волной  и есть в реке
Как бережки с горой.

И люди черпали ее
Тянулись прочь и прочь
Плескалась с ветвями река
И каплям вила прочь.

Собаки мчались на заре в серебряной росе
И шерсть собак как шелк и лен
Скользила по траве.

В высоких кущах берегов
Жил тощий черт огонь
И здесь бросали сор ему
Те все кто спал за тьмой.

Вода вблизи, вода вдали
Бледна течет волне
И неба бледного плоты
Промыла вдалеке.

Далекий хор, далекий мор
Берёз, осин и скал
И листья в прах летят за днем
Как снег за льдом дубрав.

Белесый снег и желтый снег
И снег черней цветов
Который радуг не знавал
Ко мхам среди озер.
















 


Рецензии