Галечник монпансье

Так просто путешествовать сквозь время -
Коробка с леденцами монпансье,
Сильней встряхни их радужное племя,
Не обращай внимание на все

Цунами, сплетни, звук шагов в прихожей,
Как будто кран, лишь музыку включи,
Во времени всё главное - похоже:
Снег за окном, на столике ключи...

Вот леденец - тот вечер новогодний,
Всё вновь - гитары рядом, конфетти,
Всё те же звёзды - светят, где угодно,
По ним и до Америки дойти.

И чувство удивления, как будто
В журнальную картинку ты вошёл,
И вечер тот в сегодняшнее утро,
Как сон, который помнишь хорошо.

И леденец звезды в руке сжимая
Казалось - ты во власти высших сфер,
И снова слышишь - музыка живая,
Мороз на Колыме. СССР.


Рецензии
Какое интересное средство для путешествия сквозь время - монпансье ))
Тоже его люблю... и стихотворение понравилось на вкус )

Светлана Болоцкая   11.02.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё приснилось во сне, решила записать.

Клавдия Матухина   12.02.2019 04:06   Заявить о нарушении