Метель

Мерцает свет, а за окном метель
Сметает след, ведущий к дому,
Где расстилаю теплую постель
Единственному и родному.

Я знаю, скоро ты придешь,
Тропу найдя, засыпанную снегом,
И непременно в горсти принесешь
Цветов любимых ранние побеги.

А ты придешь и сядешь у окна,
Обняв мои озябшие колени...
И взглянет сверху круглая луна,
Устав от происков седой метели...

Метель моя, безжалостно мети,
Засыпь печаль искристыми снегами!
А мы вдвоем зажжем огонь внутри
И будем долго говорить глазами...


Рецензии