я повзрослела

Я повзрослела - да!
Ну, наконец-то
И всё равно, что люди говорят.
Но, хочется, порою, впасть мне в детство.
Одеть нелепый - взбалмошный наряд.
И выглядеть смешно, не элегантно.
Забыв про возраст, бегать босиком...
Влюбиться с головой и безвозвратно
Не думая, что будет там - потом.
Забыть про боль, обиды и усталость,
И тяжкий опыт лет своих стряхнуть.
Ах, взрослым, право, быть - такая жалость!
Ведь некогда им даже отдохнуть!
Я повзрослела....  это так печально
И цифры, в паспорте, бессовестно так лгут.
По правде говоря, так  было изначально,
Но ничего уж не поделать тут.
Зачем, скажите, мы взрослеть спешили
Ведь юность - это лучшая пора
Мы, по незнанию и глупости грешили.
И пропадали где-то, до утра.
Теперь - нельзя, ответственность и статус
И стало всё сложнее в сотни раз.
И хоть в напитках много выше градус,
Но всё тревожней ощущения у нас.
Где, те мечты, что всех с ума сводили,
Где, пылкость взгляда и беспечность фраз.
Без приглашения мы к друзьям ходили
И ошибались, где-то через раз.
Сейчас, я не боюсь горячих споров.
Владею памятью и разумом сполна.
И не боюсь, « не ловких» разговоров,
Достаточно для этого умна.
Я не теряюсь никогда на сцене,
Смущение давно преодолев.
Не спорю с дураками,  те, что в пене
В захлёб кричат, броню свою надев.
Но в глубине души, ещё не верю,
Что скоро будут внуки у меня.
Порою кажется, что юность здесь - за дверью...
Но снова, грею кости у огня.
И если б Бог, спросил меня однажды:
«Загадывай что хочешь - подарю!»
Поверьте, я б не стала думать дважды:
«Верни Господь, мне молодость  мою!»


Рецензии