Высвобождение

Из нутра ты будь любезна выселиться,
Приданое забрав с собою вместе.
Наш путь с тобой -- начерченная виселица.
Ты, если честно, так себе невеста.

Хоть кулаком пугай, хоть пистолетом.
Союз наш, словно русская рулетка.
Пучинной оказалась оперетта.
Я был, как птица, запертая в клетке.

Поставишь мне подножку пред уходом?
Споткнусь, быть может, но не упаду.
Я больше не готов делить невзгоды.
Да и к тому же хладный ветр подул.

Скуёшь цепями или окольцуещь? 
Наручники наденешь на запястья?
Давным-давно изыскивал я ту лишь,
Чье имя б соотнёс со словом "счастье".

Заржавеет железо постепенно,
А прутья истончатся и сгниют.
Я выберусь из травящего плена,
Начав по новой жизненный маршрут.

25.11.18. Женя Бергман.


Рецензии