Обнаглели мыши интернета

Зимой с полей все мыши лезут в дом,
погреться и чуть-чуть перекусить.
А тут в сети пожалуй круглый год,
не устают туннели в души рыть.

Подлезет мягкой шерсткою под грудь,
вопросик за вопросиком к тебе:
"Как ты живёшь? От куда в глазках грусть?
Быть может помощь надобна тебе?"

И день за днём вопросики наглей,
а я всё думаю, что не со зла.
Но вот приходит самый черный день,
и маски исчезают без следа.

Под мягкой мышкой прятался мангуст,
готовый и во сне вас искусать.
Вчерашний закадычный вроде "друг",
вдруг начинает пасквили писать.

Но верить всё-равно не перестану,
единой меркой мир не оценю.
Пусть те, что до конца со мной остались,
наградой будут сердцу моему.


Рецензии
"Пусть те, что до конца со мной остались,
наградой будут сердцу моему." - чего Вам искренне и желаю!
Доброй ночи, Анна!
С теплом.

Анна Густи   23.01.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!

Анна Калева   24.01.2019 02:57   Заявить о нарушении