но сегодня разве поздно?

я хороший,
 просто мой сценарий был написан криво,
очень сложно не порезаться, когда стеклом обмотанный,
и после внутривенного направленного взрыва
уже поздно,
 слишком поздно начинать разбор полетов.

но

мы смело заполняем пустоту в себе пробелами,
мы ищем прошлое, когда к нему воздвигли стены,
всё бессмысленно и плоско,
 краски высохли, и мы забыли,
просто заменив задачу вырваться в окно.

сегодня

я давно не тот, кто уходил в закат под титры,
 я - актер второго плана в скетче про чужое счастье,
даже белая струна души отправилась в отрыв,
в последних бликах сентября когда-то стала темно-красной.

разве

моя тень ушла, когда я сжег последний лес?
 когда последний след пропал под толщей золотых снегов?
со мной не будет больше тихих, мной любимых поэтесс,
и я бы рад успеть забыть.

но
сегодня
разве
поздно?


Рецензии