Судьба - злодейка...

Жизнь не всегда приносит только радость,
Имеет разные оттенки и цвета.
Она не гладкая - своя шероховатость,
Присутствует и зло, и доброта.

Увы, не всем даёт любовь и счастье,
Бывают и не солнечные дни.
В ней, как в природе и затишье, и ненастье.
Судьбу свою попробуй, обмани?

Придёт любовь, откроешь настежь душу,
Впускаешь её в сердце целиком.
А человек тобою не простужен,
И больно ранит грязным каблуком.

Больное сердце на замок закрою.
Зачем же себя в жертву приносить?
Для пущей прочности я панцирем покрою.
И не впущу, не дам себя добить?

Не надо жизнь винить... Она не виновата.
Другой не будет, как ты не крути.
У каждого, за все грехи, своя расплата,
И от судьбы – злодейки, всё же не уйти.

Лиля  23 января 2019 год. 23.20.



 


Рецензии