Пророк

Не орел. Не гад ползучий.
Не алмаз и не графит.
Я–цветок, в песке растущий.
Света с тьмою я гибрид.

Я-оазис. Дождь в пустыне,
Наводнение и вулкан,
Тот очаг, что не остынет.
Вечно трезв и вечно пьян.

Я-изгнанник. Вечный воин.
Я-заход и я-рассвет.
Я–не смерть. Я жить достоин.
Я–бессмертен! Я – поэт!


Рецензии