Этот ли день последний

Этот ли день последний
Или придет другой
Скажем ли мы «намедни»
Или одной ногой

Стоя на переходе
Бездне смотря в лицо
Вдруг ощутим: уходим
И в этот раз с концом

Этот ли мир реальный
Или же есть другой
Вымышленный, зеркальный
Вывернутый дугой

Есть ли в него ворота
Двери, туннель, проход
Тропка за поворотом
Где нас никто не ждёт

Этой ли ночью будут
Ведьмы гореть в кострах
Или свершится чудо:
Превозмогая страх

Боль, пустоту и горечь
Я потушу костры
Выйду в густую полночь
И оживлю миры


Рецензии