Поёт Высоцкий

Мороз крещенский важно приударил,
Январь опять стоял в его плену.
С тех пор в России, словно в зазеркалье,
Поёт Высоцкий про свою страну.

Про СССР, который так бесславно
Рассыпался от времени, как мех,
Поёт уж век о самом-самом главном:
О нас, о людях, просто обо всех.

Поёт Высоцкий, будто бы рисует,
Про дружбу, про того, кто не стрелял,
Про чудаков влюблённых, что толкуют
- Ты без любви не жил и не дышал.

Про ту любовь, что выбралась на сушу,
И про беду, тонувшую с душой,
Что подо льдом тоскующую душу
Оставила, став грешницей большой.

Про дружбу, друга и про нашу Землю,
Про корабли и море, про войну,
Про то, что жизнь взывает к нам и внемлет,
Про женщину любимую одну.


Поёт поэт и до сих пор волнует
С Мариной Влади, женшиною той.
Татьянин день пророчит и ликует,
Теперь   Высоцкий вечно молодой...


Рецензии