Take off

Пойдем отсюда?
Бокал треснул, упал нож,
И если музыку сделать чуть тише,
То молчание повиснет.
Потому что сегодня музыка - это ложь,
Так зачем тогда от неё зависеть?
Вот прямо сейчас встанем и сбежим,
Как делают в плохих сценариях, в жизнях коротких.
Тебе сразу припишут альянс с сумасбродкой,
А мне - срок на искупление, строгий режим.
Но зачем нам лёд, если есть водка?
Я тебе лбом в скулу,
И в крик, в отклик.
И все: «Вот как?»
А мы: «Да», как звук плётки,
Как призыв к началу,
Чтобы та, которая хотела тебя оставить,
Глотнула вина
И замолчала.
И стол стал бы не стол - причал
Для талассофобов, бубнящих ротозеев,
Они бы фыркали, глазели,
Делали бы какой-то вид.
И Роберт сказал бы: «So sweet».
И я бы забыла на полке шарф,
Рукой, как рекою, запястье сжав.


Рецензии