Жизнь, ты не дар...

Жизнь, ты не дар – ярмо ты вековое!
Родился – добр будь, за все плати;
за каждый счастья миг обязан ты нести
ответ перед судьбой – расплатой роковою!
    
Раз мой удел таков, не вижу смысла я
позорное влачить существованье,
когда душа на грани вымиранья
и задыхается в пределах бытия!
    
Так гибнут ни за грош! Их множество таких –
людей несчастных без надежной цели,
которых жизни мишура заела
и старость ждет, чтоб обратить в седых.
    
Они живут сейчас, чтоб умереть потом,
не понимая, для чего родились,
страдали и любили и трудились?
Итог таков, что кончилось все сном.

2015.

P.S. Откопал тут, написано в 17 лет, решил выложить :)


Рецензии