Мизансценка

                … Доверься
                …
                … И тут же себя обретёшь,
                Рисуя окрестной природы
                Свой неповторимый чертёж
                Давид Самойлов


Зачем вы слагаете строки поэты
о том, что всё тщетно, о том, что мы слепы,
о том, что мы глухи, что нет нам прощенья.
Скрещение реалий, что  истин скрещение.

Тут дождь проливной за окном, тут метели.
Тут улицы в солнечный день опустели.
Гнетут постоянно вас чувства и мысли.
Рифмуются с мыслями реслинг и рислинг.

Рифмуются часто и сила, и слабость,
как, впрочем, рифмуются горечь и сладость,
как в прочерк легко вложить счастье познанья,
как почерк связует судьбу и лазанью.

Давайте не будем гадать и пророчить.
И в целом неважно длинней ли короче.
В прицеле лицо, а не фабула пьесы.
Нет ангелов? Грустно… Но нету и бесов.

Бог в помощь… Простите, Вы что-то сказали?
Присядьте. Откушаем рислинг с лазаньей.
Стекает, как день одинокая капля.
А с нею… в ней…  каждый участник спектакля.

< 28 декабря 2018 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….


Рецензии