Дай...

Дай...

Дай слепцу надежду вновь,
Видеть мир подлунный,
Дай возможности глупцу,
Чтобы стал тот умный,

Утерявшему-обресть,
Веру и надежду,
Образумь и научи,
Злого и невежду,

Дай голодному еду,
Жаждущему-воду,
Пусть чиновник богатеет,
Не себе в угоду,

Будет пусть богат душой,
Богатея делом!
Что помог изгнать нужду,
За других радея,

Дай свободу ото лжи,
От греха и блуда,
Не явился,чтобы в мир,
Второй раз Иуда,

И лжеца направь на путь,
Правды,искупленья,
Пусть угодники-лжецы,
Лбы бьют в иступленьи,

Кто готов тебя принять,
И душой и делом,
Пусть не мучают себя,
Истязаньем тела,

В теле вАжна та душа,
В теле что томится,
К искупленью своему,
В жизни,коль,стремится,

Дай терпения ко злу,
И открой те двери,
Чтобы каждый,кто идёт,
Смог в себя поверить!

Нелюбимый-будет люб,
Страждущий-обрящет,
И поверит в то,что,ТЫ,
ОТЧЕ,настоящий,

Пусть не готов ТЕБЯ просить о том,
И слово ДАЙ-придумано пусть мною,
Пусть кто без крова свой обрящет дом!
И сытый пусть поделится едою!


И пусть слова похожи на цветок,
Что от корней всё тянется вверх,ввысь,
В конечном счёте,важен тот итог,
Чтоб мы до мудрости ТВОРЦА все добралИсь!!!


Рецензии