Подземный город

картинка из интернета




Огнями города встречают вечер
и спешкой – кто домой, кто в казино...
А над подземным городом – лишь ветер
и у ворот один фонарь всю ночь.

Здесь нет дворцов – кому их ширь и роскошь?
Лишь вдоль аллей – гранитных крыш бордюр,
скамейки, ждущие вас утром в гости,
возле крылатых мраморных фигур.

Строенья не великие, без окон:
снаружи что' займёт тех, кто внутри?
Здесь нет борделей, банков или опер –
не грезят здесь с собой всё унести.

Здесь – прочих мест ясней сует напрасность:
все спешки – от пустот и до пустот;
через купанье в золоте, пир страсти
любая тропка вас сюда ведёт.

Здесь ночь сменяет день, не зная ропот,
нет страха разминуться, не успеть.
В подземном городе, где нет пороков,
безумья нет... и жизни тоже нет...

В веках спокоен ждущий нас некрополь...

-12.06.2013.


Рецензии