111- Есть ТАМ молочная речка!

Ночью обычной
во сне привычном,
сказкой пленило виденье
видом проточной
речки МОЛОЧНОЙ...
Берег пустынный... КИСЕЛЬНЫЙ!

Что-то такое... Что-то простое...
И словно бы колдовское.
Что-то родное... Что-то такое
нежное и неземное!

Руки всплеснулись!
Вся встрепенулась...
Разве такое бывает?
Голос спокойный
с высот бездонных
мне отвечает: Бывает!

И наполняясь счастьем безмерным,
ГОЛОС внимает сердечко...
Берег-КИСЕЛЬНЫЙ! Как не поверить?
Течёт... МОЛОЧНАЯ речка!

Счастье мелькнуло!
Крылом блеснуло!
И я - в оцепененье!
Мне б рассмотреть его...
Мне б уберечь его!
Но, растворилось виденье...

Что же такое... снится мне что-то...
Разве бывает такое?
Важное что-то... Что-то простое.
И словно бы колдовское.

Годы, как птицы
вдаль вереницей...
Звёзды висят над крылечком...
Знаю, что ЕСТЬ там
берег КИСЕЛЬНЫЙ!
И есть МОЛОЧНАЯ речка!

Что-то такое... Что-то благое...
Что-то до боли знакомо!
Милое что-то... Что-то такое
нежное и неземное...

Берег КИСЕЛЬНЫЙ- сон возвращает...
Полнится счастьем сердечко.
Звёзды мигают, напоминают:
ЕСТЬ... ТАМ... МОЛОЧНАЯ РЕЧКА!

23.01.2019 


Рецензии