Эпоха Древней Греции

Вино в бокалах льётся, светские беседы,
Пустые взгляды видно, бессмысленные речи.
От них несёт враньём, красивым глупым бредом,
Которые поднимут на вечер все при встрече.

Окурки на полу, дешёвое до рвоты пойло,
Облёванные стены, царит по всюду вонь.
Ведут себя так пошло и очень непристойно,
В речах опять нет смысла, за правдой нет погонь.

Уют домашних стен и близкие все рядом,
Политика слышна, всё тоже, что и было.
Окинуть бы всех их своим нахальным взглядом,
Промыть сидящим рты обычным куском мыла.

Среди друзей в квартире, всё вроде интересно.
Но то, что обсуждают, с умом - не назовёшь.
Всё слишком на показ, слащаво, очень лестно,
На данной лодки мыслей, вперёд не уплывёшь.

В кружках по интересам, плохого тоже нет.
И как бы всё по делу, но взгляды однобокие.
И если покопаться, то там всё тот же бред,
Идеи все поверхностны, и вовсе не глубокие.

Нигде не слышно больше, умных мыслей, планов.
Эпоха Древней Греции давным давно прошла..
Настал лишь век глупцов, упёртых лбом баранов,
Нигде нет смысла здравого, суть также не слышна.


Рецензии