В Цивилизации Советской

В Цивилизации Советской
образ жизни – полу-светский:
нам жилось по-молодецки
и плясалось половецки,-
байки нам травил Жванецкий,
зажигая не по детски:
спрос на всё был огурецкий.

Случались бУнты голодецки;
тренд монастырно-Соловецкий,
сидела контра по-турецки
и напевала цацки-пецки *
с энтузиазмом-хомутецки,
с наполненьем голубецким.
Экспансив-блиц-криг немецкий...

Непременно со стараньем
при обилии страстей
размножались почкованьем,-
до деления частей,-
так нас радость распирала
от приятных новостей...

И в капусте находились
плодом всяческих затей.
Черенками прививались,
пчёлы-бабочки пытались:
через хоботок питались,-
то ли их манил нектар,

то ли похоти угар…
И тычинки о-пылялись,-
Так без секса размножались
Мы над пестиком смеялись,
как с ним быть не догадались,
но тычинок домогались...

Мы вели себя простецки;
наш прикид был неважнецкий,-
явно не кафтан стрелецкий,
не прислуживал дворецкий.
В Цивилизации Советской -
Старт-Байконур, а не Плесецкий!

Мы довольно сносно жили,-
нас напрасно сторожили:
прессовали,ворошили;
опекали, молотили;
укрощали, ворожили,-
мы за ТО им удружили.

Контент всосавши десидентский,
теперь грустнячим пост-советски:
нам обещали БлагА-под-Прибыль,-
под Сингапуры и Карибы.
Мы в Коммунизм давно пришли бы,-
Мы жили ТАК! А вы смогли бы?..               

*- ЦАЦКИ — игрушки, принадлежащие зажиточным людям, от которых нет никакого практического толка. В начале двадцатого века Ц. стали применять за пределами Одессы, не зная точного значения этого слова. Например, «По немецки цацки пецки, а по русски бутерброд»

Советская цивилизация (С. Г. Кара-Мурза, 2016)https://kartaslov.ru//-/6
          В книге представлены самые известные и авторитетные работы выдающегося российского политолога и публициста Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, объединенные близкой писателю темой «советского проекта». Неоспоримые достижения в социальной и экономической сферах, во внешне- и внутриполитической жизни, в культуре и науке по праву утверждали статус СССР как Мировой Державы. Приводя примеры успешного сочетания государственных целей с интересами простых граждан, ученый анализирует уникальный исторический опыт нашей страны в построении Советской цивилизации. При этом позиция автора лишена ретроградного налета: речь не о реставрации, а об учете ценностей социализма, его позитивного опыта в современной жизни.

Советская цивилизация т.2
          С.Г.Кара-Мурза «Советская цивилизация» (том II) ОТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ


Рецензии